antipasto di melone
Varieta' consigliata
MELONE DALTON dal 10/6 a 25/10
Colore verde con meridiani marcati, retatura molto accentuata, grado zuccherino ottimo, e polpa soda.
ingredienti per 4 persone
preparazione
- 2 meloni Dalton
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di barba di finocchio
- succo di 1 limone
- 2/3 cucchiai di olio extravergine
- 6 fette di pane
- 2 cucchiai di crema di olive nere
- 100 gr.di formaggio spalmabile
- basilico q.b.
- 1 cipolla di Tropea
- 1/4 di peperone rosso
- peperoncino in polvere q.b.
- sale q.b.
Mettere la polpa dei meloni nel frullatore. Unire il cetriolo spelato, la barba di finocchio (tenere da pare un po' per le guarnizioni), il succo di limone, il olio ed un pizzico di sale. Frullare e tenere al fresco. Poco prima di servire tostare il pane, spalmare 3 con la crema di olive e l'altra metà con il formaggio spalmabile. Spolverizzare queste ultime con il peperoncino in polvere, decorare entrambe con il basilico. Tritare finissima la cipolla di Tropea, affettare molto sottile il peperone. Mettere la verdura in due ciotoline. Distribuire la zuppa ben gresca in quattro piatti fondi e spolverizzare con la barba di finocchio. Servire con le tartine.