budino di melone
Varieta' consigliata
MELONE BINGO dal 15/7 al 10/9
Colore verde con meridiani marcati, retatura molto accentuata, grado zuccherino ottimo, e polpa soda.
ingredienti per 4 persone
preparazione
- 1 melone Dalton
- 80 gr. di zucchero
- 2 bicchieri d'acqua
- 30 gr. di zenzero
- 3 cucchiai di succo di arancia
- 3 cucchiai di succo di limone
- 100 gr. di salame felino
- 100 gr. di prosciutto crudo
Prendere il melone, tagliare una calotta all'altezza di qualche centimetro, eliminare i semi e scavare in modo che rimanga poca polpa internamente. Dopo che l'acqua si sarà scaldata (60°) aggiungi lo zucchero ed il zenzero tritato, far bollire per 3 minuti. Unire allo sciroppo raffreddato il succo di arancia e limone. Frullare la polpa estratta con il liquido preparato. Mettere in freezer per circa 2 ore. Contornare i bordi del melone con il salame e prosciutto, riempire col sorbetto e servire.