INSALATA DI RISO E MELONE
Varieta' consigliata
MELONE TAMARI dal 15/6 al 20/9
Colore verde grigio che vira al giallo, grado zuccherino molto elevato, piccola cavità interna e polpa soda.
ingredienti per 4 persone
preparazione
- 1/2 melone Tamaris
- 280 gr.di riso parboiled
- 4 pomodori a ciliegia
- 100 gr.di feta
- 2 manciate di fagiolini
- 2 zucchini
- 1 manciata di menta
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di limone
- sale q.b.
Ridurre a cubetti la polpa di melone, raccoglierla in un'insalatiera. Unire i pomodori a ciliegia e la fetta tagliata a dadini. Pulite e spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessatele con 1 cucchiaio di bicarbonato perché mantengano un colore brillante, scolateli quando sono al dente e fateli raffreddare sminuzzateli. Grattugiati grossolanamente le zucchini crude. Unire il riso lessato. Condire con l'olio e il succo di limone, regolate di sale. lasciare riposare in frigo almeno 1 ora, prima di servire riportare a temperatura ambiente.