Risotto al Melone e Menta

risotto al melone e menta

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Varieta' consigliata

MELONE HARPER dal 20/5 al 15/7

Colore giallo, retatura molto accentuata, grado zuccherino ottimo, piccola cavità interna e polpa soda.

ingredienti per 4 persone
preparazione
  • 2 meloni Harper
  • 350 gr. di riso
  • 3 scalogni
  • 30 gr. di burro
  • un litro e mezzo di brodo di verdura
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • sale e pepe q.b.

Frullare la polpa di un melone, sbucciare e tagliare a dadini la polpa dell'altro melone. Tritare gli scalogni e farli appassire in 30 gr. di burro, unire il riso farlo tostare nel condimento sfumare con il vino bianco. Portare il riso a cottura, unendo man mano il brodo di verdura. Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco unire al riso il frullato di melone aggiungendo 1 noce di burro, regolate di sale e insaporite col pepe. Prima di servire il risotto profumate con la menta e distribuite in superficie i dadini del secondo melone.

Consiglio: per un risotto meno dolce dimezzate la dose del melone e sostituitela con fiori di zucca freschi tagliati a filetti. .