risotto al melone e menta
Varieta' consigliata
MELONE HARPER dal 20/5 al 15/7
Colore giallo, retatura molto accentuata, grado zuccherino ottimo, piccola cavità interna e polpa soda.
ingredienti per 4 persone
preparazione
- 2 meloni Harper
- 350 gr. di riso
- 3 scalogni
- 30 gr. di burro
- un litro e mezzo di brodo di verdura
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di menta tritata
- sale e pepe q.b.
Frullare la polpa di un melone, sbucciare e tagliare a dadini la polpa dell'altro melone. Tritare gli scalogni e farli appassire in 30 gr. di burro, unire il riso farlo tostare nel condimento sfumare con il vino bianco. Portare il riso a cottura, unendo man mano il brodo di verdura. Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco unire al riso il frullato di melone aggiungendo 1 noce di burro, regolate di sale e insaporite col pepe. Prima di servire il risotto profumate con la menta e distribuite in superficie i dadini del secondo melone.
Consiglio: per un risotto meno dolce dimezzate la dose del melone e sostituitela con fiori di zucca freschi tagliati a filetti. .